Суббота, 17.11.2018, 12:54
ГОУ ДОД «ВОСДЮСШОР ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА»
Перевод в СОГ. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вопрос к руководству школы » Вопрос к руководству школы » Перевод в СОГ.
Перевод в СОГ.
LimonkaДата: Суббота, 16.10.2010, 17:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашла в интернете очень интересный документ http://www.volganet.ru/irj....=navurl Здесь четко прописано,что дети 2006-2005 годов рождения могут обучаться в группе начальной подготовки.Не очень внятно звучит версия администрации школы о переводе наших детей в СОГ.Хотелось бы получить более ясную и правдивую информацию о незаконном переводе.
 
ice-schoolДата: Суббота, 16.10.2010, 19:41 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! К сожалению по приведенной Вами ссылке не понял какой именно документ имеется ввиду.... Если возможно напишите наименование, номер и дату документа, раздел или пункт который привлек Ваше внимание, что бы было понятно о чем идет речь. Либо дайте ПРЯМУЮ ССЫЛКУ НА ДОКУМЕНТ.
В свою очередь представляю Вашему вниманию следующий документ: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_554.html
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 апреля 2003 г. N 27 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.4.1251-03"
В Приложении 2 указанного документа приведен минимальный возраст зачисления детей в спортивные школы по видам спорта...
Именно на основании этого документа мы (Школа) имеем право зачислять детей только начиная с 6 лет.
Кроме этого:
Ст. 39 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» оговорено, что соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а нормативные правовые акты, касающиеся вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принимаемые федеральными органами исполнительной власти не должны противоречить санитарным правилам.
А так же:
Соблюдение санитарных правил является обязательным для всех, а Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено соответствующее наказание (ст. 6.3., 6.7.).
Но есть еще и Уголовный кодекс (Глава 16. Преступления против жизни и здоровья). Состояние здоровья детей целесообразно считать определяющим.
И в завершение хочу сказать от себя лично, как от отца у которого дети начали заниматься художественной гимнастикой именно в 4-ёх летнем возрасте и к 16-ти годам младшая дочь уже стала МСМК... Я против вышеупомянутого ограничения, так как понимаю, что если мы с вами хотим вырастить из детей будущих чемпионов Европы, Мира, то начинать заниматься таким технически-сложным видом спорта, коим является фигурное катание нужно максимум в 4-5 летнем возрасте.... иначе будет уже поздно.
 
LimonkaДата: Суббота, 16.10.2010, 21:14 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересно...я давала вот эту ссылку http://www.volganet.ru/irj....=navurl
 
LimonkaДата: Суббота, 16.10.2010, 21:16 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Мое внимание привлек вот этот пункт
1.2 Субъекты, в отношении которых применяется стандарт

Субъектами, в отношении которых применяется стандарт, являются:
1) исполнитель услуги
– учреждения, подведомственные комитету по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области;
2) комитет по физической культуре и спорту Администрации Волгоградской области, обеспечивающий организацию предоставления услуги.
Группы получателей:
- дети в возрасте от 6 лет (минимальный возраст зачисления детей в учреждение по видам спорта определяется СанПиН 2.4.4.1251-03);
- дети в возрасте 4-6 лет (с учетом п 3.2 Методических рекомендаций по организации деятельности спортивных школ);
- подростки в возрасте от 14 до 18 лет.
Возможно зачисление детей более раннего возраста при условии наличия образовательной программы, в которой изложена методика физического воспитания детей более раннего возраста, а также наличия у тренера-преподавателя квалификационной категории и специальных курсов повышения квалификации.
Потребителями услуг являются граждане независимо от пола, возраста, социального статуса и др.
Дифференциация потребителей может быть выполнена на основе целей потребления услуг и др. признаков.
На спортивно-оздоровительный этап и этап начальной подготовки принимаются лица, желающие заниматься спортом и не имеющие медицинских противопоказаний, в установленном для каждого вида спорта возрасте.
Документами, необходимыми для получения услуг являются:
- заявление родителей;
- справка о состоянии здоровья с заключением о возможности заниматься физической культурой и спортом по виду спорта;
- свидетельства о рождении.
В случае невозможности зачисления на этап подготовки всех желающих отбор должен проводиться по результатам сдачи контрольных нормативов или выполнения других требований. Порядок набора должен быть доведен до сведения потребителей.

 
LimonkaДата: Суббота, 16.10.2010, 21:41 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Я,как и многие другие родители не против введенных новшеств,но наши дети зачислены в спортивную школу в прошлом и позапрошлом годах,медицинские справки имеются у всех детей,мы ,родители писали заявления о зачислении наших детей в ГОУ ДОД «ВОСДЮСШОР ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА»на отделение фигурного катания.Для того,чтобы перевести детей из ГНП-1 в СОГ должны быть веские основания:систематические пропуски тренировок или не сдача переводных экзаменов.Экзамены сданы,тренировки посещаются,поэтому лично я не вижу причин для перевода.Или вы намерены отчислить детей ?Почему до сих пор родители не ознакомлены с приказом? В приведенном выше документе так же сказано,что школа несет : 4.4 Ответственность за качество оказания услуг

Работа учреждения по предоставлению услуг в учреждении должна быть направлена на полное удовлетворение нужд потребителей, на непрерывное повышение качества услуг, соответствовать установленным стандартам.
Руководитель учреждения несет полную ответственность за качество оказания услуг.
При подтверждении факта некачественного предоставления государственной услуги к руководителю учреждения применяются меры в порядке, установленном законодательством. В нашей ситуации вы нарушаете наши права и права наших родителей,незаконно отчисляя или осуществляя перевод, преднамеренно снижая качество,оказанных услуг. Не хотелось бы начинать общение с новым руководством с жалоб в спорт.комитет,в комитет по защите прав потребителя,в тот же Роспотребнадзор.Я думаю,что все это можно решить в пользу детей на месте,тем более,что правда в данной ситуации на стороне детей и родителей.

 
ice-schoolДата: Суббота, 16.10.2010, 22:04 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я прочитал это документ, но как Вы сами понимаете, что в школе на сегодняшний день отсутствует образовательная программа, в которой изложена методика физического воспитания детей более раннего возраста, а также у тренеров нет той самой квалификационной категории и тех самых специальных курсов повышения квалификации.
Кроме этого как я писал выше: "...нормативные правовые акты, касающиеся вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, принимаемые федеральными органами исполнительной власти не должны противоречить санитарным правилам." Это как раз из разряда, когда одно Министерство своими нормативными актами противоречит нормативным актам другого Министерства.
В очередной раз повторюсь: руководство школы всеми возможными способами пыталось отстоять интересы 4-5 летних занимающихся...
В разговоре с органами здравоохранения нам однозначно было сказано руководствоваться в своей работе именно теми нормами которые прописаны в Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 апреля 2003 г. N 27 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.4.1251-03" ... если мы не ищем себе проблем, а мы их себе не ищем!
 
LimonkaДата: Суббота, 16.10.2010, 22:45 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
То что вы называете противоречием,противоречием не является.Возраст 6 лет,указанный в СанПине является рекомендуемым,а не обязательным и для более четкого определения возраста,с которого возможно обучение ребенка в спортивной школе и были созданы Методические рекомендации,не в противоречии,а в добавление.Что касается органов здравоохранения,какую конкретно организацию вы подразумеваете?С каких это пор справка от педиатра,у которого ребенок наблюдается с рождения не является тем самым разрешающим медицинским документом?Чье разрешение вам нужно конкретно?По поводу отсутствия программы:это вина родителей или детей?Дети были зачислены,то что не было программы,проблема не наша,отчислить нас из за отсутствия программы вы нас не можете-это не наше нарушение,а вот быть наказанными за ее отсутствие это запросто.То что вы пытаетесь сделать сейчас является нарушением прав ребенка и при чем ни одного.Владимир Викторович,меня ,как и всех родителей нашего года рождения и нашего года обучения очень интересует формулировка приказа о переводе в СОГ,мне почему то показалось,что вы избегаете ответа на данный вопрос,хотя эта информация не должна быть ,в принципе, засекреченной.
 
ice-schoolДата: Воскресенье, 17.10.2010, 08:46 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Весь разговор мне напоминает топтание на одном месте. Я Вам пытался объяснить с какой позиции на проблему смотрит руководство и учредитель Школы (Спорткомитет).
Где Вы прочитали в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 3 апреля 2003 г. N 27 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.4.1251-03" о том, что: "Возраст 6 лет,указанный в СанПине является рекомендуемым, а не обязательным..."?
Снова читаем внимательно Документ: первый раздел "Общие положения и область применения":
1.3. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией учреждений дополнительного образования, обучением и воспитанием детей и подростков, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Родителю не сложно взять справку у педиатра, но занимающиеся в спортивных школах обязаны проходить проверку не в обычной поликлинике, а в Врачебно-Физкультурном диспансере. По данному вопросу проконсультируйтесь с Главным врачом Врачебно-Физкультурного диспансера Гуро Ольгой Александровной.
Когда проконсультируетесь, то станет ясно, что любая проверка органов здравоохранения укажет на нарушения СанПина.
Давайте на этом закроем Тему. У Вас есть право отстаивать свою точку зрения в суде. И если суд вынесет решение о том, что дети 4-5 лет имеют полное право быть зачисленными в Школу в ГНП-1 мы (руководство Школы) будем только рады.
 
LimonkaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:18 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы опираетесь на одно предложение.которое в данном случае удобно вам,нарушая при этом массу других законов.Единственное на что вы надеетесь-это на молчаливвое согласие родителей,не освещая при этом всего положения вещей.Вы ссылаясь на СанПин,нарушая те же самые стандарты спорткомитета нашей области-это раз,вы нарушаете закон о дополнительном образовании-это два,вы нарушаете закон о защите прав потребителей -это три,Федеральный Закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"-это четыре.И список этих нарушений можно продолжать и продолжать.А про приказ об отчислении детей или их переводе вы опять промолчали...Хотя по закону,вы обязаны были ознакомить с ним в певую очередь родителей,а вы просто тянете время,ожидая видимо !.окончания испытаельного срока,2.получения лицензии на оказание новых платных услуг.

Сообщение отредактировал Limonka - Воскресенье, 17.10.2010, 12:03
 
ice-schoolДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:59 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Простите, но Вы снова скатываетесь на голословные обвинения. Если Вы что-то хотите сказать конкретно, то прошу ссылку на пункт, либо параграф, либо раздел всех вышеуказанных Вами законов (нормативно-правовых актов).
Если их нет, то Тема закрыта.
 
Форум » Вопрос к руководству школы » Вопрос к руководству школы » Перевод в СОГ.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ice-school © 2018
вы вошли как Гость